http://callmeafoodlover.com
El 20 de noviembre es un mercado ubicado en el mero centro de Oaxaca, México, Su construcción inició en marzo de 1862 y se concluyó en 1882. Dependiendo la calle por la que entres es lo que encuentras, así pues si entras por la calle Aldama encontrarás numerosos puestos de pan de yema, blandas (tortillas normalitas) y tlayudas (tortillototas gigantes!). Si entras por 20 de noviembre lo que encuentras es el colorido de artesanías y queso... muuucho queso oaxaca o quesillo como ellos le llaman, si ingresas por Arteaga comida es lo primero que ven tus ojos, hartos puestos de comida, pero si quieres entrar por "la puerta" que nos invita a presenciar un espectáculo que ves, hueles, sientes y después (cómo no!) pruebas, tienes que entrar por la calle de Miguel Cabrera... un pasillo oscuro en el que vas descubriendo decenas de vendedores de carnes, tasajos y chorizos que con gran habilidad te invitan a probar sendas delicias. Cruzar el pasillo ya es una experiencia, comerte lo que hay en el pasillo (acompañado de aguacate, queso, nopales, chapulines, cebollitas y un largo etcétera) es un verdadero placer.
¡La verdad es que este taquito yo lo veo muy timido caray!
Fotos: http://callmeafoodlover.com y www.slrobertson.com